a_verbov


Завербован волейболом

Блог Алексея Вербова


Previous Entry Поделиться Next Entry
У нас очень хороший коллектив
a_verbov
Всем привет! Я здесь, я снова с вами!!!

Мы хорошо съездили на игры полуфинального этапа Кубка России, которые проходили в Кемерово. Жили в лучшей, шикарной гостинице Кемерово, в сосновом лесу. Питались в лучшем ресторане. Повезло нам и с погодой: в Москве все мокли под дождём и мёрзли, а мы грелись на солнышке, было +15. Поездка всем понравилась. Перелёт тоже. Я во всяком случае перенёс его достаточно легко. Единственное, наши высокие игроки как всегда мучились, не зная, куда деть ноги. Были проблемы с акклиматизацией, приходилось даже пить успокаивающие таблетки, чтобы заснуть вовремя. Это в какой-то мере повлияло на нашу первую игру с «Локомотивом» из Харькова. «Искра» была сама на себя не похожа: акклиматизация, плюс был какой-то недонастрой.

Харьков сыграл очень хороший матч, но мы смогли найти в себе силы и выиграть. Этот тяжёлый поединок нас подхлестнул, и остальные встречи мы проводили с гораздо большей концентрацией. Меня удивил уровень игры команды «Динамо» (Краснодар), на которую мы настраивались особо. Они не показали того, на что способны, потому что могут играть гораздо лучше. Думаю, от них можно ждать совсем другого волейбола. А вот "Кузбасс", наоборот, удивил со знаком "плюс". Команда в игре с нами моментами показывала какой-то нереальный волейбол, было ощущение, как будто играешь против «Трентино» - они принимали, подавали, нападали, совершенно не давали нам играть. Мы им проигрывали по ходу встречи 0:2, но потом, слава богу, пришли в себя и смогли показать свою игру. «Кузбассу» не хватило стабильности, им было тяжело держать такой уровень весь матч.

В итоге мы заняли первое место в группе, и задача попадания в «Финал восьми» Кубка страны нами была выполнена. Сейчас прошла жеребьёвка «Финала восьми», в 1/4 финала мы попали на нижегородскую «Губернию». Это очень достойная команда, там собрались довольно известные волейболисты: центральный блокирующий финн Матти Ойванен, кстати, игрок своей национальной сборной, Василий Носенко, показавший идеальную игру на Универсиаде, Олег Самсонычев, хороший связующий, чемпион Европы Никола Ковачивич из Сербии, Александр Мочалов, доставивший нам так много неприятностей в прошлом году, выступая за Краснодар.

«Губерния» упорно играла с «Динамо», выиграла у «Факела», а это значит, что команда готова очень хорошо. После моего прошлогоднего высказывания по поводу четвертьфинала с Краснодаром сейчас вообще ничего не буду говорить ни по поводу Нижнего Новгорода, ни о любой другой команде, с которой нам предстоит сыграть. Сейчас на любой матч настраиваюсь как на финал. Я уже в прошлой записи говорил, что это способствует росту спортсмена. Не надо делить соперников на сильных и слабых, важных и не очень. Будем играть.

В чемпионате России мы провели три матча. В принципе, всё идёт хорошо. В начале сезона из-за всем известной ситуации с Алексеем Спиридоновым многие думали, что «Искра» сняла с себя, скажем так, чемпионские амбиции. Но могу сказать, что я доволен результатами и той игрой, которую показывает наша команда. Рома Данилов и Сергей Бурцев, которые заменяют Алексея на этой позиции, выглядят достойнейшим образом. Паша Абрамов восстановился после травмы. Он сейчас настоящий капитан, лидер команды. В принципе, про любого могу сказать только хорошие слова. Главное - работать в том же ключе.

У нас очень хороший коллектив, атмосфера в команде. Я с удовольствием каждый раз прихожу на тренировку, что немаловажно. Мы - очень сплочённая команда: тренеры, игроки, персонал. Что касательно результата, то у нас сейчас семь очков в трёх играх, причём, наверное, самых сложных в первом раунде. В стартовом матче мы победили Белгород, который однозначно в этом году будет бороться за золотые медали. Им просто нужно вкатиться в сезон. Нам в какой-то мере повезло, что у них было много людей в сборной, и мы успели принять их, можно сказать, тёпленькими. Уже в матче с «Динамо» Белгород показал, на что способен.

Что касается «Динамо», то мы упустили свою победу. Мы вели в счёте, держали ход игры, но в концовках партий проигрывали. Зато мы увидели сильные стороны «Динамо» и слабые стороны «Искры», над которыми нужно работать. Потом ездили в Ярославль. Для меня «Ярославич» у себя дома – это как «Белогорье» в Белгороде. Сложный зал, домашняя команда. Хорошо, что смогли её пройти без потерь очков. Когда были в Ярославле, мы всей командой решили пойти к мемориалу хоккеистов «Локомотива», которые так трагически погибли в авиакатастрофе. Купили цветы, приехали к дворцу спорта, почтили память. Это, по сути, наши братья, и мы в такой же ситуации, как они. Все спортсмены поймут, о чём я говорю. Тяжело говорить об этом… Тяжёлая там обстановка.

Ну и хочу поздравить сборную России с wild-card на Кубок мира, с тем, что у нас появился дополнительный шанс для попадания на Олимпиаду. И ещё хочу поздравить своего хорошего друга Сергея Тетюхина с возвращением в сборную.

?

Log in