a_verbov


Завербован волейболом

Блог Алексея Вербова


Previous Entry Поделиться Next Entry
Видимо, Алекно сразу решил наигрывать связи
a_verbov
Всем привет!
В пятницу я был краток, сегодня поделюсь с вами своими мыслями более развёрнуто. Для начала в нескольких словах расскажу о двух матчах Мировой лиги, в которых сборная России встречалась с командой Японии. Оба матча я смотрел по ТВ. Скажу сразу, японцы по уровню игры всё-таки не та команда, по поединкам с которой можно судить о силе и качестве игры россиян. Традиционно встречи первого тура в этом плане совсем не показательны. Ребята ещё находятся не в оптимальной форме, как в физическом плане, так и в плане сыгранности. Тем не менее сборная России оба матча выиграла, заработав шесть очков - это самое главное. Мы не допустили осечки. Многим ребятам удалось поиграть в этих двух встречах. Хотя я думал, что на площадке побывают все, а игрокам уровня Михайлова и Мусэрского дадут возможность отдохнуть. Но, видимо, Владимир Алекно, сразу решил наигрывать связи. Наверное, так тоже верно.

В матчах с японцами за сборную дебютировал мой одноклубник Алексей Спиридонов. Я прекрасно знаю его возможности. И вновь скажу, что матчи с японцами в этом смысле не показательны. Вот когда он будет играть в финале Мировой лиги, тогда и посмотрим, поговорим))). Первые выводы можно будет делать после игр с такими командами, как Бразилия и Болгария. Тем не менее Алексей хорошо сыграл, много времени провёл на площадке. Видно, что чувствует себя уверенно, а Алекно ему доверяет - это самое важное. Важно, чтобы было взаимопонимание между тренером и игроком.

Многие, конечно, хотят узнать, как бы я оценил игру либеро. Оригинален не буду. Япония – пока не показатель. По факту: Александр Соколов сыграл хорошо, на своём уровне, без ошибок. У него был большой перерыв в выступлениях за сборную, так что он вдвойне молодец.

Следующий соперник россиян команда Германии, которая в первом туре обыграла в одном из двух матчей болгар. Будут ли матчи с немцами показательны в плане оценки? Возможно. Хотя, насколько я знаю, в команде на данный момент отсутствует несколько ведущих игроков: Бьёрн Андре и, по-моему, Грёцер.

Германия – крепкий середняк, с более высоким уровнем игры, с хорошим набором исполнителей. Это уже будут другие встречи. Что касается болгар, то я недавно общался по телефону с их либеро Теодором Салпаровым, он сказал, что Казийски и Николов, основные игроки сборной, только две недели назад закончили выступать за клубы. Конечно, они устали. Поэтому они находятся в других кондициях, нежели остальные волейболисты.

Напоследок ещё раз повторю, что по первому туру трудно дать объективную оценку командам. Второй раунд будет более показателен в этом смысле. На сегодня, пожалуй, всё. Пока!

  • 1
Алексей, как оно - смотреть со стороны? Вероятно все время хочется вскочить и помочь?

Помогать по большому счёту не надо. Команда играет хорошо. Что касается желания играть, то когда есть длительный отдых, то через какое-то время организм сам требует движения – хочется поиграть, потренироваться.

Не теряйте форму. Вы - национальное достояние.

  • 1
?

Log in