a_verbov


Завербован волейболом

Блог Алексея Вербова


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не «Динамо» плохо сыграло, а отлично сыграл «Зенит»
a_verbov
Всем привет!

С небольшим опозданием подвожу итоги финала чемпионата России. «Зенит» находился в более сложной ситуации накануне финальной серии – большое давление, большие амбиции. Команда на тот момент не выиграла ни одного из турниров, в которых участвовала: Кубок России, Лига чемпионов. На московское «Динамо» такого давления не оказывалось. Москвичи могли и проиграть «Зениту», а вот «Зенит» «Динамо» нет. Вариант проигрыша казанской командой не рассматривался. В связи с этим игроки «Зенита» очень нервничали, это хорошо было заметно в первой, второй и третьей играх финала. Я видел глаза Ллоя Болла, я видел, как он переживал: он много ошибался из-за волнения в этих встречах. Но это и понятно, он хотел уйти на мажорной ноте, выиграв чемпионат России. Четвёртая игра стала следствием третьей, когда казанцы смогли переломить себя, преодолеть волнение. В четвёртой «Зенит» показал блестящую игру - такую, какую он может. Противостоять «Зениту» в тот день было невозможно. Не «Динамо» плохо сыграло, а отлично сыграл «Зенит».

P. S. Что касается вопросов по «Искре», то надеюсь ответить на них в следующем посте.

  • 1
Алексей, вы совершенно правы, в глазах Болла читались сильные душевные терзания, он безудержно корил себя за ошибки, и от этого играл только хуже. Возможно, еще побаливала спина, что окончательно выбивало из колеи. Вообще, Болл - человек эмоциональный, хотя внешне не скажешь, т.к. эмоции обычно держит внутри себя. Меня удивило, как колотило Болла перед началом матча с Россией на Олимпиаде в Пекине. Но, выйдя на площадку, Болл как будто сбросил оковы и, раскрепостившись, целиком погрузился в игру, т.е. вошёл в оптимальное боевое состояние. Поймал устойчивый "кураж" и он в последнем матче с ДМ...

Мы,болельщики,всегда хотим,что бы наши любимые команды побеждали.Не всегда это получается!!!Порой не хватает здравого рассудка,что бы понять и объяснить проигрыш!!Начинаем ругать игроков и тренеров(хотя очень их любим и уважаем).Ходила на все игры в Казани,переживала,болела.На злополучном матче Зенит-Ярославль тоже была.Вышли из спорткомплекса потерянные и растроенные,и не потому,что,увидели ошибки судейства(это все можно было увидеть потом, при повторах в инете,и не только в пользу Зенита),мы поняли,что это только начало!!!Зенит обязан был выиграть ДМ!!!Да,проигрыш даже не рассматривался,давление прессы и болелов др.команд тяжелым камнем лежало на команде.Поэтому ребята и нервничали,и мы не понимали,как такой супер-спортсмен,как Болл делает ошибки,почему нет приема и блока.В Москве ребята показали класс!!!Зенит просто смел ДМ,как ураган!!!!Без вариантов!!

  • 1
?

Log in